Di setiap daerah di Indonesia memiliki resep Pisang Goreng dengan berbagai nama yang berbeda. Di Bali misalnya, Pisang Goreng disebut Godoh Gedang. Di Jawa Pisang Goreng disebut Limpang Limpung. Di Sibolga Pisang goreng disebut dengan Pisang Rakit sedangkan di Pontianak Pisang Goreng disebut sebagai Pisang Kapas.
Resep Bahan Pisang Goreng :
10 buah pisang kepok/raja yang tua
125 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
1/4 sendok teh garam
100 ml air
Cara Membuat Pisang Goreng :
Campur tepung beras, tepung sagu, garam, dan air, aduk sampat kental dan licin.
Kupas pisang, potong menurut selera.
Celupkan potongan pisang ke dalam adonan tepung. Goreng dengan api sedang sampai matang dan berwarna kecoklatan.
Tiriskan.
Selamat mencoba
Indonesia Cigarettes is legal online store that sells clove cigarettes lik
Tidak ada komentar:
Posting Komentar