Masakan khas daerah Makassar, selain Coto adalah Sop Konro. Makanan ini disajikan dalam dua bentuk, yaitu sop berkuah maupun dibakar dengan bahan-bahan dasar seperti tulang rusuk sapi atau kerbau, dimasak/dibakar dengan bumbu ketumbar, jintan, sereh, kaloa, bawang merah, bawang putih, garam, vitsin yang sudah dihaluskan. Sop Konro pada umumnya disajikan/dimakan bersama nasi putih dan sambal.
Bagi anda yang ingin menyantap langsung di wilayah Makassar ini, dapat segera menikmati makanan ini disekitar Karebosi dan jalan Ratulangi. Sajian ini, hanya membutuhkan olahan bahan dari daging iga sapi, air, kayu manis, cengkeh, lengkuas, daun salam, minyak goreng, garam, bawang merah dan air asam jawa.
Selain itu, ditambahkan pula bumbu halus yang berupa bawang merah, bawang putih, merica bulat, pala, buah lkuwek, kacang merah direbus matang dan tentunya garam. Dengan olahan seperti itu, maka dapat tersajikan oleh pengunjungnya jika berada di Kota Makassar.
Bagi anda pelancong dunia dan terhenti di Kota Makassar, tak ada salahnya jika mencicipi menu special ini, yaitu Sop Konro Makassar. Alangkah nikmatnya santapan ini disajikan bagi anda yang merasa lelah akibat perjalanan jauh anda.
makassarkota.go.id/rmb
Senin, 04 Januari 2010
Sop Konro
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar